Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По представлению прокурора г. Стрежевого Томской области 5 должностных лиц привлечены к ответственности за небезопасную перевозку детей

11 Августа 2017

 Прокуратура г. Стрежевого Томской области проверила деятельность ООО «СТЭС», осуществляющего на основании муниципального контракта организованные перевозки детей автомобильным транспортом.

Проверка показала, что требования законодательства в сфере обеспечения безопасности детей при осуществлении перевозок указанным обществом выполняются не всегда. Перевозчиком не организовано прохождение водителями предрейсового инструктажа и послерейсовых медицинских осмотров. В ряде случаев документы учёта выхода транспортных средств на линию и путевые листы заполнялись ненадлежащим образом.

Проанализировав материалы проверки, прокурор города Дмитрий Петров внёс директору общества представление, в котором потребовал принять меры к устранению выявленных нарушений.

По результатам рассмотрения представления 5 должностных лиц, виновных в допущенных нарушениях, привлечены к дисциплинарной ответственности в виде выговора и лишены премии. Выявленные прокуратурой города нарушения устранены.