Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Сегодня в прокуратуре Томской области состоялось совещание с представителями органов государственного контроля (надзора) по вопросу формирования планов проведения проверок на 2018 год

10 Августа 2017

 Сегодня под председательством заместителя прокурора области Игоря Кошеля в рамках межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей в прокуратуре области проведено совещание с органами государственного контроля (надзора). В работе совещания приняли участие более 60 представителей из 35 органов государственного контроля (надзора), а также Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Томской области Валерий Падерин.

Открывая совещание,  заместитель прокурора области Игорь Кошель отметил, что подобного рода мероприятие стало традиционным для Томской области. Кроме того, он подчеркнул значимость работы по планированию проверок для защиты прав субъектов предпринимательской деятельности.

Начальник отдела по надзору за соблюдением прав предпринимателей прокуратуры области Светлана Облицова довела до сведения присутствующих результаты контрольно-надзорной деятельности всех уполномоченных органов в первом полугодии текущего года. В выступлении также были отражены наиболее распространенные нарушения, совершаемые органами контроля при организации и проведении проверок.

Старший помощник прокурора области по взаимодействию с представительными (законодательными) и исполнительными органами области, органами местного самоуправления Анастасия Антонова остановилась на проблемных вопросах правового регулирования осуществления регионального государственного контроля (надзора).

Старший прокурор отдела по надзору за соблюдением прав предпринимателей Наталья Федотова озвучила  основные требования федерального законодательства к формированию планов проверок на 2018 год, в том числе связанные с программой «Реформа контрольной и надзорной деятельности».

В процессе совещания сотрудники прокуратуры ответили на вопросы, интересующие представителей контрольно-надзорных органов.