Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Каргасокском районе Томской области вынесен обвинительный приговор похитителю экскаватора

11 Августа 2017

Каргасокский районный суд Томской области признал жителя г. Омска виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 4 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершённая в особо крупном размере).

Установлено, что в марте 2016 года подсудимый,  работая вахтовым методом в ООО НПО «Монтажстройпроект», с использованием  автомобильного трала вывез с территории Шингиского нефтяного месторождения принадлежащий обществу экскаватор стоимостью более 2,3 млн. рублей.  Вывезти экскаватор за пределы района похитителю не удалось в виду закрытия автозимника, в связи с чем через месяц он продал похищенную технику одному из местных жителей за 1,3 млн. рублей.

В судебном заседании свою вину в совершении преступления подсудимый признал полностью. 

Учитывая обстоятельства дела, в том числе факт возврата похищенного экскаватора потерпевшему, государственный обвинитель Руслан Будников ориентировал суд на назначение виновному наказания в виде лишения свободы условно.

Согласившись с позицией государственного обвинения, суд приговорил подсудимого к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, обязав не менять постоянное место жительства без уведомления уголовно-исполнительной инспекции, а также являться в данный орган на регистрацию 1 раз в месяц.

Приговор в законную силу не вступил.