Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Томич осужден к длительному лишению свободы за убийство своего приятеля из-за одного нецензурного оскорбления

10 Августа 2017

 Октябрьский районный суд г. Томска вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 38-летнего жителя Томска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство).

В ходе судебного следствия установлено, что в декабре 2016 г. обвиняемый у себя дома в состоянии алкогольного опьянения играл в карты со своим приятелем. Из-за высказанного в процессе игры нецензурного оскорбления хозяин дома резко схватил нож и, не раздумывая, нанёс своему гостю не менее 2 ударов  в область груди. От полученных ран потерпевший скончался в больнице.

Подсудимый свою вину признал частично, объяснив свои действия тем, что вынужден был защищаться от противоправных действий потерпевшего, воспользовался предусмотренным статьёй 51 Конституции Российской Федерации правом не свидетельствовать против себя самого.

Вместе с тем государственный обвинитель Екатерина Екименко представила убедительные доказательства, опровергающие версию подсудимого и подтверждающие его виновность в совершённом преступлении, настаивала на назначении наказания, связанного с длительной изоляцией подсудимого от общества.  


Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал мужчину виновным в убийстве и назначил ему наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Приговор в законную силу не вступил.