Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратурой Томского района Томской области направлено в суд уголовное дело о даче лесничему взятки в крупном размере

09 Августа 2017

 Прокурор Томского района Томской области Виктор Гречман утвердил обвинительное заключение в отношении индивидуального предпринимателя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части  4 статьи 291 Уголовного кодекса Российской Федерации (дача взятки в крупном размере).

Органами предварительного следствия установлено, что осенью 2016 года мужчина передал участковому лесничему Богородского участкового лесничества Тимирязевского лесничества 155 тыс. рублей.  На указанную сумму были оценены «услуги» должностного лица  по подготовке и заключению договоров купли-продажи лесных насаждений, использованию лесничим в силу должностного положения своего авторитета для оказания воздействия на подчиненных сотрудников лесничества по отводу лесных участков, совершения других действий в целях последующей заготовки древесины обвиняемым.

На стадии предварительного следствия обвиняемый вину в инкриминируемом преступлении признал полностью, в содеянном раскаялся.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Томский районный суд.

Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двенадцати лет со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки.