Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратурой Ленинского района г. Томска пресечены факты выплаты работникам заработной платы в размере ниже прожиточного минимума

09 Августа 2017

Прокуратурой Ленинского района г. Томска проведена проверка исполнения индивидуальным предпринимателем, осуществляющим деятельность по организации регулярных маршрутных перевозок пассажиров автомобильным транспортом, законодательства в сфере оплаты труда.

Установлено, что работодателем не соблюдаются требования трудового законодательства в части оплаты труда работников в размере не менее, чем предусмотрено законом и региональным соглашением о минимальной заработной плате. Начиная с 1 января 2017 года, заработная плата в Томской области не может быть менее 9 750 рублей.

 

По фактам выявленных нарушений прокурор района Павел Веснин внёс индивидуальному предпринимателю представление об устранении нарушений трудового законодательства, по результатам рассмотрения которого 4 работникам доначислена и выплачена заработная плата в общем размере 35,7 тыс. рублей.

Одновременно в отношении работодателя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 6 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которое направлено на рассмотрение в Государственную инспекцию труда в Томской области.