Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В ЗАТО Северск Томской области местный житель осуждён за убийство к 9 годам лишения свободы

09 Августа 2017

 Северский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении 59-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

В судебном заседании установлено, что в середине января 2017 года подсудимый пригласил женщину для наведения порядка в принадлежащем ему гараже. Пока она прибиралась, подсудимый распивал со своими друзьями спиртные напитки.  Спустя несколько часов приятели ушли, в гараже остались только его хозяин и уборщица. Когда поздним вечером в гости заехали сыновья, они обнаружили тело женщины со множественными ножевыми ранениями. Отец находился рядом, но отказался что-либо комментировать.

В ходе следствия мужчина пояснил, что он, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, уснул, а проснулся, когда приглашённая для уборки женщина пыталась снять с его руки золотой перстень с рубином. В связи с возникшим чувством злости подсудимый нанёс около 60 ударов ножом по телу потерпевшей, от которых она скончалась.

Поддерживавший государственное обвинение прокурор ЗАТО г. Северск Андрей Екименко, высказываясь о мере наказания, настаивал на назначении реального лишения свободы.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, приговорил виновного к лишению свободы сроком на 9 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.