Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По иску Колпашевского городского прокурора с теплоснабжающей организации в пользу местного бюджета взыскано более одного миллиона рублей задолженности по аренде муниципального имущества

09 Августа 2017

 Колпашевским городским судом удовлетворены исковые требования городского прокурора Андрея Рябцева о взыскании с местной теплоснабжающей организации, ООО «Колпашевская тепловая компания», задолженности по аренде муниципального имущества.

Согласно бюджетному законодательству доходы от сдачи муниципального имущества в аренду подлежат зачислению в местный бюджет. Поступившие средства расходуются на решение вопросов местного значения, в том числе на  ремонт дорог и обеспечение нуждающихся жилыми помещениями.

Однако общество на протяжении трех месяцев использовала сети теплоснабжения для ведения хозяйственной деятельности без внесения полагающейся по закону арендной платы. При этом органы местного самоуправления Колпашевского городского поселения должных мер к взысканию просроченной задолженности не принимали.

В соответствии с решением суда ООО «Колпашевская тепловая компания» должна перечислить в бюджет городского поселения более одного миллиона рублей.

Решение суда в законную силу не вступило.