Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратурой Томской области направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего сотрудника дорожно-патрульной службы

08 Августа 2017

Сегодня исполняющий обязанности прокурора Томской области Михаил Дружинин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении экс-инспектора ДПС ГИБДД УМВД России по ЗАТО Северск. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере за незаконное бездействие).

По версии следствия, обвиняемый в период с апреля по ноябрь 2015 года получил от представителей одной из коммерческих организаций, специализирующейся на перевозке грузов (г. Новосибирск), более 140 тысяч рублей за незаконное бездействие. За взятку сотрудник ГИБДД обещал не принимать меры при проезде транспортных средств, перевозящих грузы с нарушением допустимых масс, через пункт весового контроля «Воронино».

Обвиняемый вину признал полностью. Прокуратурой области совокупность собранных по делу доказательств признана достаточной для направления дела в суд.

Дело направлено для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд г. Томска. 

Максимальное наказание, предусмотренное ч. 3 ст. 290 УК РФ, -  лишение свободы на срок от трех до восьми лет со штрафом в размере до сорокакратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.