Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По постановлению прокурора г. Стрежевого Томской области руководитель управляющей организации оштрафован за нарушение срока рассмотрения обращения гражданина

08 Августа 2017

 Прокуратура Стрежевого провела проверку соблюдения ООО «СТЭС» законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан. Поводом к проверке послужила жалоба местной жительницы о том, что она не может добиться от управляющей организации ответа на заявление по вопросам начисления платы за коммунальные услуги и ограничения доступа посторонних лиц к установленным в подъезде многоквартирного дома электрощитам.

В силу закона письменное обращение гражданина рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации. В исключительных случаях указанный срок может быть продлён не более чем на 30 дней с обязательным уведомлением о принятом решении заявителя.

Однако прокурорская проверка показала, что общество направило стрежевчанке ответ на заявление, поступившее ещё в апреле текущего года, только в июне. В установленном законом порядке срок рассмотрения обращения не продлевался.

По итогам проверки прокурор города Дмитрий Петров возбудил в отношении директора  ООО «СТЭС»  дело об административном правонарушении по статье 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан). Постановлением мирового судьи Стрежевского судебного района Томской области виновному должностному лицу назначен административный штраф в размере 6 тысяч рублей. Постановление в законную силу не вступило.

Кроме того, прокурор города внёс в адрес руководителя общества представление, в котором потребовал устранения причин и условий, способствующих совершению подобных нарушений, и недопущения их в последующем.

Исполнение изложенных в представлении требований поставлено в прокуратуре города на контроль.