Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В ЗАТО Северск Томской области вынесен обвинительный приговор местной «бизнес - леди» за торговлю контрафактным алкоголем

08 Августа 2017

Северский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении жительницы закрытого города. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «б» части 6 статьи 171.1 УК РФ (приобретение, хранение в целях сбыта и продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками и федеральными специальными марками, совершенные в особо крупном размере) и частью 4 статьи 327.1 УК РФ (использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных федеральных специальных марок).

Установлено, что с сентября 2013 года по январь 2016 года женщина реализовывала на принадлежащих ей пяти торговых точках поддельную алкогольную продукцию: водку, вина, коньяк, портвейн. Общая сумма полученного от преступной деятельности дохода превысила 1,5 млн. рублей.

В судебном заседании подсудимая вину в совершении данных преступлений не признала, выдвинув несколько защитных версий, пытаясь  опорочить имеющиеся в деле доказательства её вины.

Тем не менее государственный обвинитель Ася Казенова путём грамотного представления  доказательств убедила суд в виновности северчанки и просила назначить наказание в виде реального лишения свободы.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя,  назначил подсудимой по совокупности преступлений наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 500 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.