Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В г.Стрежевой Томской области вынесен обвинительный приговор председателю правления садово-огороднического товарищества, присвоившему денежные средства дачников

08 Августа 2017

 

 

Стрежевской городской суд Томской области признал местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Установлено, что в летний период 2015 года подсудимый, являясь председателем правления садово-огороднического некоммерческого товарищества, получил в свой подотчет денежные средства, собранные членами товарищества для оплаты работ по капитальному ремонту системы электроснабжения. После этого с целью личного обогащения, используя свое служебное положение, он похитил часть вверенных ему денежных средств в сумме 20 тыс. рублей.
 
В судебном заседании подсудимый признал свою вину, раскаялся в содеянном и полностью возместил материальный ущерб, причиненный преступлением.
 
С учетом этого, а также приняв во внимание наличие на иждивении у подсудимого малолетнего ребенка, государственный обвинитель Никита Филиппов счел возможным исправление подсудимого без реального лишения свободы.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил виновного к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, а также возложил на осужденного дополнительные обязанности и ограничения, способствующие его исправлению. Приговор в законную силу не вступил.