Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура г.Стрежевого направила в суд уголовное дело о ДТП, в котором погиб мотоциклист

07 Августа 2017

Заместитель прокурора г.Стрежевого Дмитрий Коркин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия в июне 2016 года 60-летний водитель автомобиля LADA LARGUS, передвигаясь по автодороге Стрежевой – Нижневартовск, начал совершать поворот налево, не предоставив преимущество двигавшемуся во встречном направлении мотоциклу KAWASAKI. В результате грубого нарушения водителем автомобиля правил дорожного движения произошло столкновение транспортных средств, после которого мотоцикл отбросило на несколько десятков метров вглубь придорожной лесополосы, а его 35-летний водитель получил несовместимые с жизнью травмы и погиб на месте.
 
 
Обвиняемый признал вину в совершенном преступлении, пояснив, что не заметил мотоциклиста, двигавшегося навстречу на значительной скорости.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Стрежевской городской суд Томской области.