Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По требованию Колпашевской городской прокуратуры Томской области сельская администрация обеспечила создание минерализиванных полос возле двух населенных пунктов

07 Августа 2017

Колпашевская городская прокуратура проверила исполнение законодательства о пожарной безопасности в Саровском сельском поселении.

Установлено, что администрацией поселения с 2015 года Саровского сельского поселения не обеспечено создание защитной противопожарной минерализованной полосы и удаление сухой растительности в селе Новоильинка и деревне Чугунка.
 
Между тем, данные населенные пункты расположены в непосредственной близости к лесному массиву, что в периоды пожароопасных сезонов создает потенциальную угрозу возникновения чрезвычайных ситуаций, способных привести к трагическим последствиям.
 
По итогам проверки городской прокурор Андрей Рябцев внес Главе Саровского сельского поселения представление, в рамках рассмотрения которого выявленные нарушения закона устранены, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.