Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Кривошеинского района Томской области направила в суд уголовное дело о причинении в ДТП тяжкого вреда здоровью пассажиру мотоцикла

04 Августа 2017

Прокурор Кривошеинского района Дмитрий Бирюлин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим механическим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии следствия в мае 2017 года подсудимый со своим приятелем поехали на мотоцикле за продуктами в магазин. Управление мотоциклом осуществлял подсудимый, хотя ни документов на транспортное средство, ни водительского удостоверения у него не было. На одном из поворотов, отвлекшись на окружающую обстановку, подсудимый съехал с дороги и допустил столкновение мотоцикла с забором. В результате ДТП пассажир мотоцикла получил множественные травмы, включая разрыв почки и правой доли печени. Причиненные пострадавшему телесные повреждения в совокупности квалифицированы как тяжкий вред здоровью.
 
 
Свою вину в совершении инкриминируемого деяния обвиняемый признал полностью.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Кривошеинский районный суд Томской области.