Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура ЗАТО г.Северск Томской области направила в суд уголовное дело в отношении местного жителя, который случайно подстрелил себя найденным пистолетом

04 Августа 2017

 

 

Заместитель прокурора ЗАТО г.Северск Екатерина Блинникова утвердила обвинительный акт в отношении 57-летнего мужчины, совершившего преступление, предусмотренное ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия, боеприпасов).

По версии дознания в сентябре 2016 года обвиняемый, собирая шишки в лесу, нашел пистолет и патроны к нему. Опасную находку он принес к себе на дачу и положил на хранение в сейф. 8 мая, оставшись дома один, обвиняемый решил проверить пистолет на пригодность. С этой целью он зарядил его, взял две доски для мишени и направился к дому, однако, заходя в комнату, не удержал в одной руке пистолет и доски, в результате чего пистолет упал на пол и от произошедшего соударения выстрелил. Пуля попала в тело обвиняемого. Когда супруга повезла его в  больницу, он по дороге выкинул пистолет в озеро, так как осознавал противоправность приобретения и хранения оружия.
 
Обвиняемый вину в совершенном преступлении признал в полном объеме,  ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Северский городской суд Томской области.