Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Ленинском районе г.Томска вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о хищении бывшим председателем одного из ТСЖ денежных средств собственников квартир, собранных на оплату коммунальных услуг

04 Августа 2017

Ленинский районный суд г.Томска признал 60-летнюю томичку виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Установлено, что подсудимая, являясь председателем товарищества собственников жилья в многоквартирном доме на улице Р.Люксембург,  обладая в связи с этим правом подписи финансовых документов и имея доступ к вверенным ей денежным средствам ТСЖ, собранным собственниками квартир на содержание общего имущества многоквартирного дома, в период с сентября 2016 года по апрель 2017 года составляла подложные чеки о выплате денежных средств на хозяйственные расходы на суммы от 26 до 150 тыс. рублей и обналичивала их в банке. За пять проведенных таким образом операций подсудимая похитила 449 тыс. рублей, которыми распорядилась по собственному усмотрению.
 
Признав вину и раскаявшись в содеянном, подсудимая пояснила, что на совершение преступления ее толкнули долги перед знакомыми.
 
С учетом положительной характеристики личности подсудимой, впервые привлекающейся в уголовной ответственности, состояния ее здоровья и ряда других обстоятельств государственный обвинитель Юлия Думлер сочла возможным ее исправление в условиях, не связанных с немедленной изоляцией от общества.
 
Согласившись с государственным обвинителем, суд приговорил виновную к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года со штрафом в размере 10 тыс. рублей.