Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В городе Стрежевой Томской области за последние полтора года 83 местных жителя осуждены за управление транспортом в состоянии опьянения

04 Августа 2017

Мировой судья судебного участка №2 Стрежевского судебного района Томской области признал 34-летнего местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ (управление механическим транспортным средством лицом, находившимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Установлено, что в марте 2017 года подсудимый, находясь в гостях у своего знакомого, выпил около двух литров пива. Решив продолжить употребление алкоголя, он сел за руль автомобиля своей супруги и направился в магазин за очередной партией спиртного. По пути в магазин подсудимый не заметил запрещающего сигнала светофора и проехал один из городских перекрестков на красный свет, в связи с чем был остановлен патрульным автомобилем ГИБДД для составления протокола об административном правонарушении по ст.12.12 КоАП РФ (проезд на запрещающий сигнал светофора). В ходе административного разбирательства выяснилось, что подсудимый в марте 2016 года уже был лишен водительских прав на 1 год 9 месяцев за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, однако должных выводов для себя не сделал.
 
В судебном заседании подсудимый полностью признал вину в совершенном преступлении, раскаялся в содеянном и обязался впредь не нарушать закон.
 
Государственный обвинитель Станислав Тлисов счел возможным его исправление без изоляции от общества.
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к 200 часам обязательных работ и лишению права управления транспортными средствами на 2 года. Приговор в законную силу не вступил.
 
В целом, в 2016-2017 годах в городе Стрежевой по ст.264.1 УК РФ осуждены 83 водителя, троим из которых назначено наказание в виде реального лишения свободы.