Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По инициативе прокуратуры Тегульдетского района Томской области глава сельского поселения оштрафован в административном порядке за невыполнение законного требования прокурора

04 Августа 2017

 

Прокуратура Тегульдетского района проверила соблюдение законодательства об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов в администрации Черноярского сельского поселения.

Установлено, что в феврале 2015 года администрация Черноярского сельского поселения в одном из своих постановлений за пределами предоставленной законом компетенции закрепила принципы организации антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов (проектов нормативных правовых актов), регламентация которых осуществляется на федеральном уровне. Наряду с этим постановление не содержало нормы об обязательном проведении антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов в ходе мониторинга их применения.
 
В связи с выявленными противоречиями муниципального нормативного правового акта федеральному законодательству прокуратура опротестовала указанное постановление.
 
Однако в нарушение требований прокурора Глава поселения не уведомил прокуратуру о рассмотрении протеста и не привел оспоренный муниципальный нормативный правовой акт в соответствие с законом.
 
С учетом этого прокурор района Иван Миронов возбудил в отношении Главы Черноярского сельского поселения дело об административном правонарушении по ст.17.7 КоАП РФ (невыполнение законного требования прокурора). Виновному назначено наказание в виде административного штрафа в размере 2 тыс. рублей (постановление мирового судьи судебного участка Тегульдетского судебного района Томской области в законную силу не вступило).
 
К настоящему времени протест прокурора рассмотрен и удовлетворен.