Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По иску прокурора Кривошеинского района Томской области арендатор полигона твердых бытовых отходов произвел очистку прилегающих земель и подъездной дороги от разнесенного ветром мусора

03 Августа 2017

Прокуратура Кривошеинского района проверила исполнение законодательства при эксплуатации полигонов твердых бытовых отходов.

При проверке полигона твердых бытовых отходов в селе Кривошеино установлено, что предприниматель, эксплуатирующий его по договору аренды, допустил нарушение санитарно-эпидемиологических требований к обращению с отходами. В результате произошел разнос мусора ветрами, что повлекло загрязнение прилегающих к полигону земель и подъездной дороги. При этом какие-либо меры к уборке засоренных участков арендатор не принял.
 
 
По результатам проверки прокурор района Дмитрий Бирюлин внес индивидуальному предпринимателю представление об устранении нарушений природоохранного законодательства.
 
Поскольку в установленный срок изложенные в представлении требования исполнены не были, прокурор обратился в Кривошеинский районный суд Томской области с исковымзаявлением о понуждении арендатора к очистке прилегающих к полигону земель и подъездной дороги. Иск удовлетворен в полном объеме, судебное решение вступило в законную силу и в настоящее время исполнено.
 
Кроме того, прокурор возбудил в отношении виновного лица дело об административном правонарушении по ст.8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления). Кривошеинским районным судом Томской области арендатор полигона оштрафован на 30 тыс. рублей. Жалоба предпринимателя на это судебное постановление оставлена Томским областным судом без удовлетворения.