Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокурор Шегарского района Томской области принял меры ко взысканию в пользу пациентов психоневрологического интерната сумм пенсий, украденных у них почтальоном

03 Августа 2017

Основанием для обращения прокурора Шегарского района в суд явилось вступление в законную силу приговора мирового судьи судебного участка Шегарского района Томской области, которым местная жительница осуждена за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.160 УК РФ (присвоение).

Установлено, что осужденная, работая почтальоном, в период с 2015 по 2017 годы присваивала денежные средства, предназначенные для выплаты пенсии ряду граждан, проживающих в шегарском психоневрологическом интернате «Забота». Общая сумма похищенного составила 184 тыс. рублей. Приговором суда осужденной  назначено наказание в виде исправительных работ с удержанием 5% заработка в доход государства.
 
 
Закон гарантирует гражданам, потерпевшим от преступных действий, возмещение нанесенного преступлением материального вреда за счет его причинителя. 
 
В целях восстановления нарушенных имущественных прав пациентов диспансера прокурор района Андрей Белозеров направил в Шегарский районный суд Томской области 4 исковых заявления к требованием о взыскании с осужденной в пользу истцов всей суммы нанесенного им материального ущерба.
 
В настоящее время два исковых заявления на сумму 58 тыс. рублей  рассмотрены и удовлетворены, оставшиеся иски находятся на рассмотрении.