Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В ЗАТО Северск Томской области вынесен обвинительный приговор местному жителю, который оскорбил инспектора уголовно-исполнительной инспекции

02 Августа 2017

 

 

Мировой судья судебного участка №2 Северского судебного района Томской области признал местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при  исполнении им своих должностных обязанностей).

Установлено, что 2 февраля 2017 года подсудимый, будучи осужденным к наказанию в виде условного осуждения, пришел для очередной отметки в уголовно-исполнительную инспекцию Северска. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, подсудимый начал вести себя агрессивно, повышать голос и скандалить в присутствии сотрудников инспекции и других граждан. Одна из инспекторов уголовно-исполнительной инспекции сделала ему замечание. В ответ на это подсудимый в грубой нецензурной форме публично начал высказывать в ее адрес оскорбления, унижая ее честь и достоинство.
 
В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину в содеянном.
 
Однако государственный обвинитель Алексей Давыденко с учетом предыдущих судимостей подсудимого настаивал на назначении ему наказания в виде реального лишения свободы.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил виновного к лишению свободы на срок 11 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.