Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Зырянском районе Томской области местный житель осужден за незаконный отстрел косули сибирской

02 Августа 2017

Мировой судья судебного участка Зырянского судебного района Томской области признал 60-летнего жителя села Зырянское виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«в»  ч.1 ст.258 УК РФ (незаконная охота,  совершенная в  отношении  зверей,  охота  на  которых полностью  запрещена).

Установлено, что 9 февраля 2017 года подсудимый на территории охотничьих угодий общественной организации «Общество охотников и рыболовов» Зырянского района, не имея разрешения на ношение и хранение охотничьего огнестрельного оружия, без охотничьего билета и  соответствующего разрешения на добычу охотничьих ресурсов, заведомо зная, что охота на косулю сибирскую на  территории  Томской  области  запрещена, незаконно произвел отстрел одной особи этого вида. Сумма причиненного государству материального вреда составила 100 тыс. рублей.
 
 
В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступления не признал, полностью отрицая свою причастность к содеянному.
 
Однако государственный обвинитель Сергей Иванов посредством грамотного представления доказательств убедил суд в полной обоснованности предъявленного обвинения. С учетом положений санкции ч.1 ст.258 УК РФ, положительных характеристик личности подсудимого, его возраста и отсутствия у него других судимостей государственный обвинитель потребовал назначить виновному наказание в виде обязательных работ.
 
В итоге суд приговорил подсудимого к наказанию в виде 150 часов обязательных работ. Наряду с этим суд удовлетворил гражданский иск прокурора района о взыскании с подсудимого в бюджет Российской Федерации в лице Департамента охотничьего и рыбного хозяйства Томской области всей суммы материального ущерба, нанесенного государственной казне незаконной охотой. Приговор суда в законную силу не вступил.