Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По постановлению прокурора г.Стрежевого Томской области возбуждено уголовное дело по факту незаконной вырубки деревьев на сумму выше 700 тысяч рублей

02 Августа 2017

Прокуратура г.Стрежевого Томской области с привлечением специалистов Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области и Областного государственного казенного учреждения «Томское управление лесами» провела проверку исполнения на территории муниципального образования «Городской округ Стрежевой» законодательства об охране окружающей среды.

В ходе проверочных мероприятий на одном из земельных участков, расположенных в труднодоступной части населенного пункта, установлен факт вырубки более 130 сосен, осин и берёз диаметром до 54 см. На месте обследования также обнаружены порубочные остатки и свежие следы спила. При этом разрешение на снос зеленых насаждений органами местного самоуправления городского округа Стрежевой не выдавалось.
 
 
Сумма причиненного незаконной рубкой ущерба превысили 700 тыс. рублей, что является особо крупным размером.
 
По результатам проверки прокурор города Дмитрий Петров направил собранные материалы в следственный орган для решения вопроса  об уголовном преследовании виновных лиц.
 
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.260 УК РФ (незаконная рубка не отнесенных к лесным насаждениям деревьев, совершенная в особо крупном размере), ход расследования которого поставлен в прокуратуре города на контроль.