Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Ленинского района г.Томска направила в суд уголовное дело в отношении томича, обвиняемого в ложном доносе на свою бывшую гражданскую супругу

02 Августа 2017

Заместитель прокурора Ленинского района г.Томска Евгений Родченко утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).

 
По версии следствия у обвиняемого периодически случались конфликты со своей сожительницей, которая высказывала намерение от него уйти. Обвиняемый, в свою очередь, угрожал гражданской супруге устроить ей в случае ухода «проблемы с законом». Несмотря на угрозы, в июле 2017 года женщина воспользовалась отсутствием обвиняемого дома и, собрав свои вещи, уехала. Узнав об этом, обвиняемый позвонил в полицию и сообщил о том, что сожительница похитила у него деньги в сумме 30 тыс. рублей и золотое кольцо.
 
Прибывшие на вызов сотрудники полиции предупредили обвиняемого об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, но последний, тем не менее, написал письменное заявление о преступлении, которого не было. Затем, пытаясь обосновать наличие у него такой крупной денежной суммы, обвиняемый связался со своим знакомым, которого попросил сообщить полицейским ложную информацию о якобы оставленных им у обвиняемого денежных средствах в размере 15 тыс. рублей. Однако знакомый отказался от дачи ложных показаний.
 
В ходе следствия обвиняемый полностью признал свою вину в содеянном.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Ленинский районный суд г.Томска.