Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Кировского района г.Томска направила в суд уголовное дело об интернет-мошенничестве под видом сдачи в аренду квартир на известных курортах России

01 Августа 2017

Заместитель  прокурора Кировского района г.Томска Дмитрий Кубусевич утвердил обвинительное заключение по  уголовному делу в отношении жительницы областного центра, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч.1,2 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества  путем обмана и злоупотребления доверием, в том числе, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия обвиняемая в  период с апреля 2016 года по январь 2017 года, проживая в Томске, размещала в сети «Интернет» объявления о продаже различных товаров, а также объявления о сдаче в  аренду жилых квартир на отечественных курортах Анапа, Геленджик, Сочи и Шерегеш в отсутствие законных оснований для распоряжения этим имуществом и посреднических полномочий. Взятые на себя обязательства обвиняемая не выполнила, а деньги, полученные от потерпевших в качестве аванса за аренду квартир и продажу имущества, потратила на личные нужды. Общая сумма денежных средств, похищенных у 24 потенциальных туристов и покупателей из Москвы, Новосибирска, Воронежа, Красноярска, Тулы и других городов России, составила около 200 тыс. рублей.
 
 
В ходе следствия обвиняемая свою вину признала в полном объеме, объяснив содеянное тяжелым материальным положением.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Кировский районный суд г.Томска. Обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.