Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Советском районе г.Томска пенсионер осужден за кражу рекламного штендера и попытку похищения другой аналогичной рекламной конструкции

01 Августа 2017

Мировым судьей судебного участка № 3 Советского судебного района г. Томска 62-летний томич признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных  ч.1 ст.158, ч.3 ст.30, ч.1 ст.158 УК РФ (кража, покушение на кражу).

Установлено, что подсудимый ранее к уголовной и административной ответственности не привлекался, имеет художественное образование и, будучи на пенсии, подрабатывает изготовлением баннеров, вывесок и рисованием портретов на заказ. Однако в конце марта 2017 года возле одного из зданий на проспекте  Фрунзе он похитил рекламный напольный штендер, принадлежащий одному из предпринимателей города, стоимостью 6,5 тыс. рублей, который затем переделал в соответствии с имеющимся у него заказом на изготовление такого же продукта и отдал своему заказчику. В середине мая подсудимый вновь попытался похитить аналогичную рекламную конструкцию на другом участке этого же проспекта, однако после того как перекусил пассатижами металлический трос, которым штендер был прикреплен к перилам крыльца здания, он был задержан охранником здания и передан сотрудникам полиции. 
 
  
      
В ходе судебного разбирательства подсудимый свою вину признал полностью. В ходе предварительного расследования оба рекламных штендера возвращены владельцам.
 
С учетом этого обстоятельства и принимая во внимание положительные характеристики личности подсудимого, государственный обвинитель Александр Лыпкань счел возможным его исправление без изоляции от общества.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил виновного к наказанию в виде штрафа в размере 15 тыс. рублей. Судебный приговор в законную силу не вступил.