Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Кожевниковском районе Томской области трое местных жителей осуждены за избиение граждан

31 Июля 2017

 

 Кожевниковский районный суд Томской области признал трех местных жителей виновными  в совершении  преступления, предусмотренного пунктами «а, г» ч.2 ст.112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 настоящего Кодекса, но вызвавшего длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть, совершенной группой лиц в отношении двух или более лиц).

Установлено, что летом 2016 года в вечернее время трое местных жителей, отметив день рождения одного из них на берегу реки Обь, поехали кататься на машине по улицам села Кожевниково. Проезжая по окраине районного центра, они увидели двух работавших возле гаража мужчин. Тогда именинник, признав в одном из них своего старого обидчика, сначала спровоцировал конфликт, а затем  совместно с двумя приятелями избил обоих потерпевших, которым в результате причинены множественные ушибы и ссадины, а двум из них – переломы костей руки и пальца.
 
В судебном заседании свою вину в содеянном подсудимые не признали, ссылаясь на то, что они отмечали день рождения в кругу друзей и не могли совершить данное преступление.
 
Однако выступивший государственным обвинителем прокурор района Таир Маметов путем грамотного представления доказательств убедил суд в обоснованности предъявленного обвинения. С учетом отсутствия у виновных других судимостей, их семейного положения, наличия у каждого постоянного места работы и удовлетворительных характеристик личности прокурор счел возможным их исправление без изоляции от общества.
 
Согласившись с позицией прокурора,  суд приговорил каждого из подсудимых к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.Приговор в законную силу не вступил.