Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Томский областной суд согласился с доводами прокуратуры области о невозможности применения отсрочки исполнения приговора в отношении жительницы Асиновского района, причинившей тяжкий вред здоровью своего знакомого

31 Июля 2017

 

 

Асиновский городской суд признал 26-летнюю местную жительницу виновной в совершении преступления, предусмотренного п.«з» ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенного с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Установлено, что весной 2017 года подсудимая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры умышленно нанесла своему знакомому один удар в живот ножом, причинив последнему проникающее колото-резаное ранение. При этом ранее подсудимая уже была осуждена за аналогичное преступление при схожих обстоятельствах. Суд приговорил ее к 4 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.
 
В апелляционной жалобе защитник осужденной указывал на чрезмерную суровость назначенного наказания и просил применить отсрочку исполнения приговора в связи с нахождением на иждивении подсудимой малолетнего ребенка.
 
Однако прокурор отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области Вера Зиганшина со ссылкой на обстоятельства дела опровергла доводы  адвоката и убедила Томский областной суд в законности и справедливости постановленного приговора.  В частности, она отметила, что вынесенным ранее решением суда подсудимая ограничена в родительских правах. Воспитанием ребенка она длительное время не занимается и уклоняется от уплаты алиментов на его содержание, в связи с чем уже привлекалась к административной ответственности.
 
Приговор оставлен без изменения, осужденная приступила к отбытию наказания.