Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Ленинского района г. Томска направила в суд уголовное дело в отношении водителя, оскорбившего инспектора ДПС ГИБДД

31 Июля 2017

Заместитель прокурора Ленинского района г.Томска Евгений Родченко утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя одной из томских организаций, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей и в связи с их исполнением).

По версии следствия в июне 2017 года обвиняемый после распития спиртного в ресторане сел за руль автомобиля и начал движение по городу. Управляя автомобилем на большой скорости, обвиняемый совершал опасные маневры и один из участников дорожного движения сообщил об этом в ГИБДД. Вскоре обвиняемый произвел наезд на другой автомобиль. С приехавшими на место ДТП сотрудниками ГИБДД нарушитель стал вести себя дерзко, отказывался предоставлять документы, а позже стал оскорблять нецензурной бранью одного из сотрудников ДПС в присутствии иных граждан.
 
Обвиняемый полностью признал свою вину в совершении преступления и объяснил свои действия состоянием сильного алкогольного опьянения.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения мировому судье судебного участка №4 Ленинского судебного района г.Томска.