Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Благодаря вмешательству прокуратуры Советского района г.Томска работникам автобазы Колпашевского почтамта регионального филиала ФГУП «Почта России» выплачены задолженность по заработной плате и вознаграждение за сверхурочно отработанное время

31 Июля 2017

 

Прокуратура Советского района г.Томска провела проверку по обращению  работника колпашевской автобазы УФПС Томской области – филиала ФГУП «Почта  России» о нарушении их трудовых прав.

Установлено, что работодателем допущены факты недостоверного отражения в табелях учета информации о рабочем времени, вследствие чего заработная плата за декабрь 2016 года, а также за март и апрель 2017 года заявителюв неполном объеме.
 
Кроме того, Управление ФПС Томской области нарушило порядок привлечения к работе в праздничные дни января 2017 года семи водителей автобазы Колпашевского почтамта. Расчет с ними за привлечение к работе в нерабочие дни произведен лишь после прокурорского вмешательства, спустя более шести месяцев.
 
Наряду с этим проверкой установлен факт неисполнения работодателем обязанностей по осуществлению доплаты за совмещение должностей водителя и грузчика, а также невыплаты в причитающемся размере заработной платы при невыполнении норм труда по причинам, не зависящим от работодателя и работника.
 
Прокурор Советского района г.Томска Олег Фрикель внес директору УФПС Томской области – филиала ФГУП «Почта  России» представление об устранении нарушений трудового законодательства.
 
Представление рассмотрено, изданы приказы о доначислении и переводе денежных средств работникам предприятия на общую сумму около 16 тыс. рублей.
 
До решения вопроса о дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц акт прокурорского реагирования оставлен на контроле в прокуратуре района.