Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По постановлениям прокуратуры Томской области начальник регионального подразделения Росстандарта привлечена к ответственности за несвоевременное представление в прокуратуру области актов внеплановых проверок

31 Июля 2017

Прокуратура Томской области проверила соблюдение законодательства о государственном контроле (надзоре) в деятельности отдела (инспекции) государственного надзора по Томской области  Сибирского межрегионального территориального управления Росстандарта.

Установлено, что в апреле – мае 2017  года Сибирскому межрегиональному территориальному управления Росстандарта прокуратурой области согласовано проведение внеплановых выездных проверок в отношении трех юридических лиц – продавцов автомобильного топлива в связи с поступившими  жалобами на качество реализуемого бензина и дизельного топлива. 
 
Проверочные мероприятия в отношении проверяемых лиц  завершились составлением актов внеплановых выездных проверок, которые в силу закона требовалось представить в прокуратуру области в пятидневный срок.
 
В нарушение этого нормативного требования копии актов указанных выше проверок были представлены в прокуратуру Томской области спустя почти месяц после их составления.
 
 
В связи с этим заместитель прокурора области Игорь Кошель возбудил в отношении начальника отдела (инспекции) государственного надзора по Томской области  Сибирского межрегионального территориального управления Росстандарта три дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.19.7 КоАП РФ (несвоевременное представление в государственный орган сведений, представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом его законной деятельности).
 
В постановлениях заместитель прокурора области отметил, что несвоевременное представление в органы прокуратуры результатов проверок создает препятствия к осуществлению эффективного и своевременного прокурорского надзора за соблюдением прав субъектов предпринимательской деятельности.
 
Мировым судьей судебного участка №2 Кировского судебного района г.Томска виновному должностному лицу назначены наказания в виде предупреждения. Судебные постановления в законную силу не вступили.