Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В городе Стрежевой Томской области вынесен обвинительный приговор по уголовному делу об использовании заведомо подложного водительского удостоверения

31 Июля 2017

 

 

Мировой судья судебного участка №1 Стрежевского судебного района Томской области признал 63-летнего местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Установлено, что в мае 2017 года подсудимый, будучи остановленным сотрудниками ГИБДД в связи с нарушением правил дорожного движения, предъявил им поддельное водительское удостоверение, купленное им на одном из интернет-сайтов. Усомнившиеся в подлинности удостоверения работники ГИБДД провели проверку, подтвердившую подложность документа.
 
В судебном заседании подсудимый полностью признал вину в содеянном и пояснил, что приобрел водительское удостоверение, не желая проходить обучение в автошколе.
 
Государственный обвинитель Станислав Тлисов счел возможным исправление виновного без изоляции от общества и просил суд назначить наказание ему наказание в виде обязательных работ.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к 200 часам обязательных работ. Приговор не вступил в законную силу.
 
Проанализировав причины и условия, способствующие совершению подобных преступлений, прокуратура города провела мониторинг информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», в ходе которого выявлено более 20 сайтов, предлагавших услуги по изготовлению поддельных водительских удостоверений.
На основании вынесенных по искам городской прокуратуры судебных решений в настоящее время все эти сайты заблокированы Роскомнадзором.