Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Томской области направила в суд уголовное дело об убийстве, совершенном с особой жестокостью

31 Июля 2017

Заместитель прокурора Томской области Татьяна Мелихова утвердила обвинительное заключение в отношении 36-летнего жителя села Сулзат Молчановского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.«д» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное с особо жестокостью).

По версии следствия 2 августа 2016 года вечером обвиняемый, находясь у себя дома в состоянии алкогольного опьянения, в ходе возникшей на почве ревности ссоры со своей гражданской супругой взял на веранде дома полуторалитровую бутыль с бензином и облил им сожительницу, после чего бросил в ее сторону зажженную спичку. В результате преступных действий обвиняемого потерпевшая получила ожоги 2 и 3 степени на 60 % площади тела, от которых спустя шесть суток скончалась в больнице.
 
 
Обвиняемый, как и его гражданская супруга, официально трудоустроен не был, злоупотреблял спиртными напитками. Кроме того, обвиняемый лишен родительских прав в отношении трех своих несовершеннолетних детей. Еще один ребенок в момент совершения преступления находился у бабушки.
 
Свою вину в совершении преступного деяния обвиняемый признал частично, не согласившись с квалификацией содеянного.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Томский областной суд.