Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По инициативе прокурора Советского района г.Томска возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного в отношении покупательницы квартиры в строящемся доме

19 Июля 2017

В мае 2017 года прокуратура Советского района г.Томска провела проверку по обращению жительницы города Асино, жаловавшейся на неисполнение томским застройщиком своих обязательств по договорам, направленным на реализацию квартиры в одном из домов областного центра.

Установлено, что общество с ограниченной ответственностью в период с 2012 по 2014 годы заключило с заявительницей договоры, направленные на приобретение жилого помещения в одном из строившихся этим обществом домов по улице М.Горького в Томске. Организация обязалась передать в собственность заявительницы жилое помещение в срок до 31 декабря 2014 года.
 
Однако проверка показала, что застройщик не имел намерений исполнить взятое на себя обязательство. Более того, в 2015 году он продал построенное здание и земельный участок под  ним, прекратив свое право собственности на указанные объекты. На момент проверки заявительница ни квартиру, ни денежные средства, переданные в счет ее оплаты, не получила.
 
 
Усмотрев в действиях сотрудников организации-застройщика признаки состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в крупном размере), исполняющий обязанности прокурора района Дмитрий Зиганшин направил материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.
 
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, ход расследования которого контролируется органами прокуратуры.