Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Ленинском районе г.Томска вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о серии краж из квартир и других помещений

19 Июля 2017

Ленинский районный суд г.Томска признал 29-летнего жителя областного центра виновным в совершении девяти преступлений, предусмотренных п.«а» ч.3 ст.158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в жилище), п.п.«б»,«в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище, в том числе с причинением значительного ущерба гражданину), п.«в» ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище), п.«г» ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья).

Установлено, что в феврале и марте 2017 года подсудимый, используя неосмотрительность жильцов, проникал в разное время суток в незапертые квартиры и другие помещения, используемые для хранения хозяйственных принадлежностей, и похищал различного рода имущество (электроинструменты, электронику и денежные средства), которым распоряжался по своему усмотрению. В одном из случаев он был застигнут на месте совершения преступления хозяином украденной им бензопилы. Общая сумма похищенного составила около 80 тыс. рублей. Кроме того, на одной из улиц Ленинского района подсудимый выдернул сумочку из рук проходившей мимо девушки.   
  
 
Подсудимый свою вину в совершении инкриминируемого преступления признал в полном объеме и просил суд о назначении наиболее мягкого наказания, не связанного с изоляцией от общества.
 
Однако государственный обвинитель Дарья Лизнева, обратив внимание суда на наличие у подсудимого непогашенной судимости за многочисленные преступления против собственности, убедила суд в необходимости назначения ему наказания в виде реального лишения свободы.  
 
С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил виновного к 3 годам 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор суда в законную силу не вступил.