Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По заявлению прокуратуры Октябрьского района г.Томска суд ограничил доступ к интернет-сайту, содержащему информацию о продаже дипломов

17 Июля 2017

Прокуратура Октябрьского района г.Томска проверила соблюдение законодательства об информации, информационных технологиях и о защите информации.

Установлено, что на одном из интернет-сайтов размещены предложения о приобретении за деньги свидетельств о результатах единого государственного экзамена, дипломов о высшем образовании, аттестатов о среднем полном (общем) образовании, аттестатов об основном высшем образовании и т.д., изготовленных на бланках Госзнака, без фактического прохождения обучения  в образовательных учреждениях соответствующего уровня.
 
Законом установлен прямой запрет на распространение информации, направленной на пропаганду совершения деяний, наказуемых в уголовном либо административном порядке.
 
 
Между тем,  подделка  официального документа, предоставляющего права, в целях его использования либо сбыт такого документа, а также использование заведомо подложных документов образуют составы преступлений, предусмотренных  ч.ч.1,3 ст.327 УК РФ.
 
В целях защиты законных интересов  государства и общества исполняющий обязанности прокурора района Олег Семенов направил в суд заявление о признании указанной информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации и ограничении доступа к содержащему ее интернет-сайту.
 
Решением Октябрьского районного суда г.Томска заявленные прокуратурой требования удовлетворены в полном объеме.