Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Ленинском районе г.Томска к длительному лишению свободы осужден томич за нанесение смертельных травм своему знакомому из ревности

17 Июля 2017

 

 

Ленинский районный суд г.Томска признал 30-летнего томича виновным в совершении преступления, предусмотренного  ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего  по неосторожности смерть потерпевшего).

Установлено, что в октябре 2016 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире своих знакомых и приревновав свою сожительницу к другому гостю, нанес ему три удара руками в область головы. От полученных травм пострадавший спустя три дня скончался в больнице.
 
В ходе предварительного расследования подсудимый вину признавал в полном объеме, однако в судебном заседании от своих показаний отказался и выдвинул версию о причинении телесных повреждений потерпевшему другими лицами.
 
Однако государственный обвинитель Александра Бударина представила суду достаточные доказательства вины подсудимого в совершении инкриминируемого преступления. Учитывая высокую общественную опасность совершенного подсудимым преступления и тяжесть наступивших последствий, государственный обвинитель  настаивала на назначении ему наказания, связанного с изоляцией от общества.
 
Согласившись с позицией прокурора, суд приговорил  подсудимого к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. Приговор в законную силу не вступил.