Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Ленинского района г.Томска проверила исполнение законодательства в деятельности частного контактного зоопарка

12 Июля 2017

Прокуратура Ленинского района г.Томска проверила исполнение требований законодательства о ветеринарии, об охране и использовании животного мира при функционировании частного контактного зоопарка.

Установлено, что в зоопарке» содержится более 30 видов животных. Все животные имеют ветеринарные сопроводительные документы и необходимые прививки.
 
Вместе с тем, содержащемуся в контактном зоопарке капуцину на момент проверки вопреки нормативным требованиям не проведено профилактическое диагностическое исследование на туберкулез.
 
Кроме того, в нарушение положений законодательства о ветеринарии в контактном зоопарке для непосредственного тактильного контакта и фотографирования посетителям предоставлялся доступ к таким диким животным как енот-полоскун, хорек и игуана.
 
Также в ходе проверки выявлены факты отсутствия ветеринарно-сопроводительных документов на приобретенные корма для животных, отсутствия сведений о медицинском освидетельствовании персонала и профилактических прививок от бешенства у работников зоопарка.
 
По итогам проверки прокурор района Павел Веснин внес представление директору организации-владельца зоопарка. Меры к устранению части допущенных нарушений приняты организацией уже в ходе проверки.
 
Одновременно директор зоопарка предостережен об ответственности в случае несвоевременного проведения исследования имеющихся молодых овец на бруцеллез.