Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Томский областной суд согласился с доводами прокуратуры области о законности обвинительного приговора в отношении мошенника

07 Июля 2017

Октябрьский районный суд г.Томска признал  33-летнего томича виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Установлено, что подсудимый, ранее судимый за аналогичное преступление, решил похитить дорогостоящий автомобиль, принадлежащий его знакомому. Пользуясь сложившимися между ними доверительными взаимоотношениями, он предложил помощь в организации сложного ремонта машины в другом городе.  Получив доступ к автомобилю, подсудимый зарегистрировал транспортное средство в ГИБДД на подставное лицо по фиктивному договору купли-продажи, а в последующем заложил его в автоломбарде. Полученные при этом денежные средства в сумме 450 тыс. рублей он использовал по своему усмотрению.
 
 
Суд приговорил подсудимого к 4 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.
В апелляционной жалобе осужденный отрицал свою причастность к хищению автомобиля.
 
Однако прокурор отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области Вера Зиганшина со ссылками на материалы дела и нормативно-правовую базу по этому вопросу опровергла версию осужденного и убедила Томский областной суд в законности и справедливости постановленного приговора.
 
Приговор оставлен без изменения, осужденный приступил к отбытию наказания.