Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По инициативе прокурора г.Стрежевого Томской области суд поместил подростка в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей

07 Июля 2017

 

 

Прокуратура г.Стрежевого проверила исполнение подразделением по делам несовершеннолетних МО МВД России «Стрежевской» законодательства о профилактике преступлений и правонарушений несовершеннолетних.

В соответствии с федеральным законом несовершеннолетние, совершившие общественно опасное деяние до достижения возраста уголовной ответственности, в случаях, если необходимо предупредить повторное совершение ими такого деяния, помещаются в центры временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей органов внутренних дел.
 
Проверкой установлено, что в период с октября 2016 года по июнь 2017 года 13-летний подросток неоднократно совершал хищения у школьников и причинил побои малолетнему лицу, ударив последнего головой о капот автомобиля. Тем не менее, предусмотренные законодательством профилактические меры органом внутренних дел приняты не были.
 
В этой связи прокурор города Дмитрий Петров внес начальнику МО МВД России «Стрежевской» представление об устранении нарушений законодательства о профилактике преступности несовершеннолетних. По итогам рассмотрения представления уполномоченный орган обратился в суд с ходатайством о помещении подростка в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей Управления МВД России по Томской области.
 
Стрежевской городской суд Томской области удовлетворил ходатайство, признав наличие  необходимости применения к несовершеннолетнему данной меры воздействия. Постановление суда в законную силу не вступило.