Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По постановлению прокурора Советского района г.Томска юридическое лицо оштрафовано на полмиллиона за передачу взятки

07 Июля 2017

 

 

Проанализировав материалы уголовного дела по факту получения взятки начальником контрактной службы ФГБОУ ВПО «ТУСУР», прокуратура Советского района г.Томска провела проверку  в отношении одной из фирм Новосибирска.

Проверка показала, что сотрудники новосибирской организации в период с августа по декабрь 2013 года передавали должностному лицу ФГБОУ ВПО «ТУСУР» денежные средства в качестве взятки за обеспечение победы этой организации в открытых аукционах в электронной форме, проводимых университетом, и заключение с ней по результатам данных аукционов договоров поставки вычислительной техники, ее деталей и комплектующих .
 
По итогам проверки прокурор района Олег Фрикель возбудил в отношении виновного юридического лица дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.19.28 КоАП РФ (незаконная передача в интересах юридического лица должностному лицу денег за совершение в интересах данного юридического лица должностным лицом действия (бездействия), связанного с занимаемым им служебным положением), организации назначено наказание в виде административного штрафа в размере 500 тыс. рублей.