Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По иску прокуратуры ЗАТО г.Северск Томской области суд запретил доступ к трем интернет-ресурсам, содержащим сведения о продаже наркотиков

05 Июля 2017

 

 

Прокуратура ЗАТО г.Северск на системной основе проводит работу по ограничению доступа к интернет-ресурсам, содержащим запрещенную к распространению информацию.

По результатам очередного мониторинга сети Интернет прокуратурой выявлено три электронных ресурса, пользователям которых предлагалось купить наркотические средства растительного и синтетического происхождения, включая героин, которые запрещены к обороту в России. При этом размещенная на сайтах информация была призвана создавать у их посетителей ложную уверенность в безопасности и законности приобретения и потребления наркотических средств.
 
Законом установлен прямой запрет на распространение информации, направленной на пропаганду совершения деяний, наказуемых в уголовном либо административном порядке.
 
В этой связи по результатам проверки исполняющий обязанности прокурора ЗАТО г.Северск Алексей Давыденко направил в суд исковое заявление о признании указанной выше информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации. В исковом заявлении прокурор указал на недопустимость пропаганды употребления наркотиков, учитывая ее разрушительное влияние на здоровье населения и воспитание подрастающего поколения.
 
Северский городской суд Томской области удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме.