Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По требованию прокурора Советского района г.Томска аннулирована задолженность жителей поселка Восточный за услуги по вывозу твердых коммунальных отходов

05 Июля 2017

Прокуратура Советского района г.Томска проверила правомерность формирования у жителей поселка Восточный задолженности за услуги по вывозу твердых коммунальных отходов.

Проверка показала, что с 2010 года ООО «Томский расчетный центр» на основании агентского договора с УМП «Спецавтохозяйство г.Томска» производило начисление и сбор денежных средств с жителей поселка Восточный        за сбор и утилизацию твердых коммунальных отходов.
 
Между тем, проверка показала, что организованная контейнерная площадка в поселке отсутствует и фактически услуга по вывозу мусора жителям поселка не оказывается.
 
 
По итогам проверки прокурор района Олег Фрикель внес директору УМП «Спецавтохозяйство г.Томска»представление, в котором потребовал прекратить необоснованное начисление платы за услугу, которая фактически не осуществляется и произвести перерасчет платы за предшествующий период.
 
По результатам прокурорского вмешательства неправомерно образованная задолженность жителей поселка за услуги по вывозу твердых коммунальных отходов на общую сумму около 30 тыс. рублей аннулирована.