Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Томский областной суд согласился с доводами прокуратуры области о законности обвинительного приговора в отношении жителя города Асино, совершившего разбойное нападение на цветочный салон в Томске

05 Июля 2017

 

 

Кировский районный суд г.Томска признал 41-летнего асиновца виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Установлено, что в мае текущего года в дневное время подсудимый зашел в один из цветочных салонов города и, угрожая работнице салона ножом, похитил денежные средства в общей сумме более 2 тыс. рублей. С места преступления подсудимый скрылся, но вскоре был задержан сотрудниками полиции.
 
Суд приговорил подсудимого к 2 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима.
 
Считая назначенное наказание чрезмерно суровым, сторона защиты просила его смягчить, ссылаясь на совокупность обстоятельств, смягчающих наказание осужденного, в том числе, и наличие у него малолетнего ребенка.  
 
Однако прокурор уголовно-судебного управления прокуратуры области Максим Зыков опроверг доводы апелляционной жалобы и убедил суд апелляционной инстанции в справедливости приговора. В частности, он указал, что мужчина совершил преступление, относящееся к категории тяжких, с применением ножа в публичном месте, что повышает общественную опасность содеянного.
 
Согласившись с позицией прокурора, Томский областной суд оставил приговор без изменения, осужденный приступил к отбытию наказания.