Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Верхнекетского района Томской области выявила факт наличия задолженности по заработной плате перед работниками предприятия жилищно-коммунального хозяйства на сумму свыше 450 тысяч рублей

05 Июля 2017

Прокуратура района проверила соблюдение законодательства о труде в деятельности предприятий сферы жилищно-коммунального хозяйства.

Установлено, что ООО «Деметра», оказывающее услуги по водоснабжению и водоотведению на территории районного центра, нарушает сроки выплаты заработной платы работникам. Общая сумма задолженности предприятия по заработной плате перед 22 работниками на момент проверки составила более 450 тыс. рублей.
 
По итогам проверки прокурор района Игорь Васюков обратился в суд с требованием о взыскании с ООО «Деметра» в пользу работников начисленной им, но не выплаченной заработной платы. Наряду с этим руководителю общества внесено представление об устранения нарушения требований трудового законодательства, в ходе рассмотрения которого предприятием приняты меры к погашению имеющейся задолженности по оплате труда.
 
 
Поскольку в марте текущего года директор ООО «Деметра уже привлекался к административной ответственности за нарушение сроков выплаты заработной платы в отношении 27 работников, прокурор района возбудил в отношении него дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.7 ст.5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение). Соответствующее постановление и материалы проверки направлены для рассмотрения в мировой суд. Руководителю грозит административное наказание в виде штрафа в размере от 20 до 30 тыс. рублей или дисквалификации на срок от одного года до трех лет.
 
Вопросы соблюдения прав граждан на оплату труда находятся на постоянном контроле прокуратуры района.