Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Зырянского района Томской области потребовала от сельской аптеки устранить нарушения законодательства об обращении лекарственных средств

04 Июля 2017

 

 

 Прокуратура Зырянского района проверила соблюдение законодательства об обращении лекарственных средств в деятельности общества с ограниченной ответственностью «Живая аптека».

Проверка показала, что аптека этой организации,  расположенная в районном             центре, не в полной мере обеспечена минимальным ассортиментом лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи. Так, на момент проверки в аптеке отсутствовали обязательные к наличию препараты «Лоратадин», «Пилокарпин» и «Изосорбида мононитрат».
 
Кроме того, выявлен факт нарушения сотрудниками аптеки правил хранения лекарственных средств. На момент проверки лекарственный препарат «Маннит»  хранился при более высокой температуре, чем это рекомендовано производителем.
 
По итогам проверки прокурор района Вадим Тимофеев внес директору ООО «Живая аптека» представление об устранении нарушений законодательства об обращении лекарственных средств.
 
Наряду с этим прокурором района возбудил в отношении общества дело об административном правонарушении по ч.4 ст.14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)), которое направлено в Арбитражный суд Томской области.
 
Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.