Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Томский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Томской области провел «горячую линию» по вопросам соблюдения прав осужденных, отбывающих наказание в местах лишения свободы

03 Июля 2017

 

 

 

26 июня 2017 года Томский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Томской области Павел Григорьев провел «горячую линию» по вопросам соблюдения администрациями исправительных учреждений прав осужденных, отбывающих наказания в местах лишения свободы.

По телефону «горячей линии» граждане, в основном,  обращались к прокурору с вопросами, касающимися порядка условно-досрочного освобождения и условий отбывания наказания. Брат одного из осужденных, отбывающего наказание в ФКУ ИК-4 УФСИН России по Томской области, поинтересовался возможностью получения образования в общеобразовательной школе колонии, поскольку на свободе его родственник не сумел получить основное общее образование.
 
На все интересовавшие граждан вопросы прокурором даны исчерпывающие разъяснения.
 
Жалобы на условия содержания и труда, питание, материально-бытовое и медицинское обеспечение, а также по другим вопросам, требующим прокурорского вмешательства, на телефон «горячей линии» не поступили.