Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Томской области обобщила итоги прокурорских проверок исполнения требований закона при эксплуатации гидротехнических сооружений

29 Июня 2017

Обобщение показало, что в текущем году в ходе надзорных мероприятий прокурорами городов и районов области выявлен ряд нарушений законодательства при использовании дамб и водохранилищ.

Например, прокурор Каргасокского района в судебном порядке понудил администрацию Усть-Тымского сельского поселения получить разрешение на эксплуатацию ограждающей дамбы.
 
Прокурор Парабельского района предъявил в суд административное исковое заявление о признании незаконным бездействия органа местного самоуправления по непроведению страхования гражданской ответственности в случае аварии на гидротехническом сооружении.
 
 
Асиновский городской прокурор и прокурор Томского района потребовали от органов местного самоуправления разработать декларации безопасности гидротехнических сооружений.
 
Прокурор Молчановского района обратился в суд с иском к администрации муниципального образования в связи с отсутствием с 2013 года индексации расчета величины финансового обеспечения гражданской ответственности за вред, причиненный в результате аварии на дамбе.
 
Вопросы реального устранения допущенных нарушений контролируются прокуратурой.