Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Томской области направила в суд уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью человека в дорожно-транспортном происшествии

29 Июня 2017

Прокуратура Томской области утвердила обвинительное заключение в отношении 28-летнего жителя Кожевниковского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии следствия в августе 2016 года обвиняемый, не сменив на приобретенном автомобиле «ВАЗ 21093» зимние ошипованные шины на летние, в ночное время следовал на нем по Иркутскому тракту со стороны улицы Суворова в направлении улицы Пушкина с превышением разрешенной в населенном пункте скорости движения транспортных средств. В районе дома № 68, имея реальную возможность видеть, что вне зоны действия пешеходного перехода проезжую часть переходит женщина и двигавшаяся впереди него машина совершает в связи с этим вынужденный маневр, обвиняемый проявил невнимательность к окружающей дорожной обстановке и не принял возможных мер к снижению скорости транспортного средства вплоть до остановки, совершив передней частью своего автомобиля наезд на пешехода. В результате дорожно-транспортного происшествия пострадавшей были причинены телесные повреждения, относящиеся к категории тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни.
 
 
Находившиеся на дежурстве и явившиеся очевидцами случившегося сотрудники вневедомственной охраны незамедлительно приняли возможные меры для оказания первой помощи пострадавшей, вызвали бригаду скорой медицинской помощи и сообщили о случившемся в полицию.
 
Сам обвиняемый свою вину в дорожно-транспортном происшествии не признал.
 
Тем не менее, прокуратура области считает собранные следствием доказательства по уголовному делу достаточными для поддержания государственного обвинения в суде.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Октябрьский районный суд г.Томска.